ciao vero, la mia ricetta è...più o meno casuale. per la pizza in questo caso ho iusato il lievito madre che considero come 1/3 del peso degli ingredienti, a quel punto ho aggiunto 2/3 di farina e l'acqua in quantità di 1/2 della farina che ho aggiunto....non si capisce nienete, vero? per esempio: 200 gr lievito madre + 400 gr farina + 200 ml acqua. sale qb. per la foccaccia ho aggiunto 2 cucchiai d'olio all'impasto. se faccio il pane tengo sempre il rapporto di 1/3 del peso per il lievito madre, mentre i rapporti di acqua e farina variano in base alle farine che uso. tu come fai?
io metto 50gr in più a te di lievito madre...... ma è da poco che la uso perchè prima facevo con il lievito di birra e ci devo ancora prendere la mano..... baci
io stamani!!!!!!! buona settimana
RispondiEliminaciao vero, la mia ricetta è...più o meno casuale.
RispondiEliminaper la pizza in questo caso ho iusato il lievito madre che considero come 1/3 del peso degli ingredienti, a quel punto ho aggiunto 2/3 di farina e l'acqua in quantità di 1/2 della farina che ho aggiunto....non si capisce nienete, vero?
per esempio: 200 gr lievito madre + 400 gr farina + 200 ml acqua. sale qb.
per la foccaccia ho aggiunto 2 cucchiai d'olio all'impasto.
se faccio il pane tengo sempre il rapporto di 1/3 del peso per il lievito madre, mentre i rapporti di acqua e farina variano in base alle farine che uso.
tu come fai?
io metto 50gr in più a te di lievito madre...... ma è da poco che la uso perchè prima facevo con il lievito di birra e ci devo ancora prendere la mano.....
RispondiEliminabaci
se passi da me c'èun premio....
RispondiElimina