giovedì 8 ottobre 2015

Hummus

Io adoro i legumi! A me piacciono in tutti i modi: in insalata, nella zuppa, nelle polpette o in preparazioni cremose come questa.
-450 gr di ceci già cotti (o precedentemente ammollati e lessati o uso quelli in lattina)
-Un po' più di mezzo bicchiere di olio extra-vergine d'oliva
-Mezzo limone spremuto
-2 spicchi d'aglio
-Cumino in polvere (anche se io uso i semi)
-Spezie: peperoncino/paprika forte da dosare secondo gusto personale
-3 cucchiai di tahine.

Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e....frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario aggiungete un poco di liquido di cottura (o della lattina) dei ceci, che avrete preventivamente tenuto da parte.


1 commento:

  1. Grazie di questa ricetta! La mia figlia più grande ha scoperto che le piace molto l'hummus, ma finora lo compravo... La sorprenderò :-)

    RispondiElimina